财新传媒
位置:博客 > 郝智伟 > 文章归档 > 2015年08月
2015年08月25日 01:14

全球股灾,互联网圈会面临什么?

全球股灾,互联网圈会面临什么?

是的,“倾巢之下,安有完卵”!继白天上证综指收跌8.5%,日经指数下跌4.6%之后,今晚美股盘前,道琼斯、标普500、纳斯达克三大指数暴跌,触发熔断机制,以致美国三大交易所暂停交易,带动欧洲等地股市纷纷大幅下挫。而那些标志性的互联网股票跌幅罕有,给市场信心造成进一步重创。

 

毫无疑问,全球的“黑色星期一”已经做实,如此大规模的暴跌实属罕有,而此前爆红的互联网板块走弱,很可能还只是开始。

 

要知道,在...

阅读全文>>
2015年08月15日 11:11

互联网保险,如何干掉那些传统“顽疾”?

互联网保险,如何干掉那些传统“顽疾”?

“互联网+”革命,始于信息透明,成于效率匹配,而最终爆发于新模式的创生。如今,所有传统行业都要经过这样的蜕变,保险业自然也不例外。

最初,互联网是没有物理边界,信息自由流动,所以保险公司们将其当作创新的发布渠道,普及保险知识,推送各种产品;之后,保险公司意识到互联网引发的电商潮是个好机会,可以高效匹配用户需求,所以将车险、意外险等简单险种搬到网上去卖,以摆脱严重依赖银行等传统渠道,降低成本。直...

阅读全文>>