财新传媒
位置:博客 > 郝智伟 > 文章归档 > 2016年01月
2016年01月25日 11:50

烤箱也“杀人”,智能体质“易黑”

烤箱也“杀人”,智能体质“易黑”

​西伯利亚的大寒潮让祖国南北进入速冻模式,每个人脸上都挂着大写加粗的『冷』字,但小郝子不得不再为大家加泼一盆冷水。因为窥见黑客们恐怖的控制力,我坚信越来越智能的生活背后,将是越发肃杀的可怕,若是万物互联,被黑客利用,智能设备变杀器,绝非抖擞视力的科幻。

凿开脑洞,试想一下,如微软创始人比尔•盖茨家那样,从空调、烤箱、浴池到门窗、地暖、换气,每样东西都是人性化智能控制,无疑,居住其中,极享舒适、...

阅读全文>>
2016年01月20日 20:12

云计算的“原力觉醒”

云计算的“原力觉醒”

《星球大战》中,绝地武士欧比旺说『我感到原力的巨大扰动,仿佛有无数声音突然……呐喊……』这样的表述同样适用于当下的云计算。它与如火如荼的《星球大战7》一般,不断刷新各种新的记录,借着『互联网+』的罡风,自带圣光地强势插入各个领域。没错,时来天地皆同力,云计算正在『原力觉醒』。

自2009年起,云计算概念开始在国内勃起,历经7年,终于开始走向实质性发展。从『云』(ru)不巨何以聚人心,到基础设施的『润物...

阅读全文>>