财新传媒
位置:博客 > 郝智伟 > 文章归档 > 2016年07月
2016年07月28日 19:03

没有性感女主播,做好这些,品牌同样爆燃

没有性感女主播,做好这些,品牌同样爆燃

​“我先去拍点性感女主播,充实素材。”一个做媒体的朋友邪魅地一笑,刚打了招呼,便急吼吼地冲进金立手机M6发布会现场,让小郝子一脸懵圈。可当小郝子走进会场后,却看到这位朋友一脸失望地说:“并~没~有~女~主~播!”

的确,如今的品牌或产品发布,大胸、长腿、锥子脸的女主播已经成了标配,她们习惯性地鲜肉横陈各种会场第一排,不停地口播“谢谢宝宝们的礼物,我在……这是……。”到处AVI的即视感,哪怕是厂商要...

阅读全文>>
2016年07月25日 08:32

马云“造物”?不,是淘宝“走心”

马云“造物”?不,是淘宝“走心”

圈粉、卷粉、粘粉,粉粉更给力,造物、躁人、造“心”,造造更有理。一场淘宝“造物节”,不仅有韩团Winner、歌手华晨宇以及汪涵的天天兄弟撑场,还有无人机、VR各种体验、网红喵“吾皇”的调教品和来自故宫淘宝的各种萌物……若不是少了白腿、深V、锥子脸的Showgirl、嘉宾、女主播,还真以为自己身在China Joy展场。

就好比宅男的虚拟女神“初音未来”一登场,Ta的数十位男粉就开始挥舞荧光棒,配合歌曲节奏呐喊扭动,明明日...

阅读全文>>
2016年07月04日 23:40

马云的淘宝再定义,不懂就出局

马云的淘宝再定义,不懂就出局

著名预言家阿尔文.托夫勒曾说:“如果你没有战略,你就会成为别人战略的一部分。”马云一定对此心有戚戚,所以不断与“继承者”们在西湖畔研讨战略布局,并早早为阿里的“台柱”淘宝定下“小而美”的方向,法乎其上——从策略、定位开始,再到落实、演化——引爆市场,如今,后半段的重担已落到他信任的CEO张勇肩上。

作为马云思想的贯彻者,张勇已明确地看到移动互联网的“去中心化”趋势,过去PC时代,淘宝可以成为电商流量...

阅读全文>>