财新传媒
位置:博客 > 郝智伟 > 文章归档 > 2018年六月
2018年06月29日 19:25

雷军跑全球,小米得定价,都叫“独角兽”,同名不同命

雷军跑全球,小米得定价,都叫“独角兽”,同名不同命
  
最新消息显示,小米香港上市最终定价为17港元,此前,小米公布的发行价区间为17至22港元,这意味着,小米选择了此前区间的下限。  
在更早以前,各种市场传言则称,小米的估值为700-1000亿美元,雷军曾说“总不致于550亿美元都不值”。  
可现在,形势比人强。这周,雷军跑遍全球,6天7地,连续向投资人路演推荐,结果并不如意。有媒体依据发行价推算,小米估值只有539亿美元,较之前的传言,真算低得可以。
但无论如何,这只独角兽总算“登岸”,成为香港股市的科技“巨无霸”。 
阅读全文>>
2018年06月21日 17:12

千股跌停后,拿什么技术拯救你,12万亿元基金

千股跌停后,拿什么技术拯救你,12万亿元基金
俗话说:你不理财,财不理你。可面对6月19日股市大盘重挫,千股跌停,没人能无动于衷。
 
的确,受伤的不仅是股民。“很多基民,也会在这个时候追涨杀跌,大量基金赎回(卖基金)往往会在这时发生。”一位基金高管告诉小郝子。
 
其实,按照中国人民银行行长易纲的说法:这样的大跌只是受情绪影响,投资者应保持冷静,理性看待,毕竟我国经济基本面良好,经济增长的韧性增强,资本市场健康发展,对此他充满信心。
 
放在过去,那么提振市场的消息,要传到千万基民眼前,几十个小时才能有效覆盖,那时......
阅读全文>>
2018年06月17日 09:27

终于!阿里巴巴、优酷找到打开世界杯的正确方式

终于!阿里巴巴、优酷找到打开世界杯的正确方式
  
啤酒、撸串、世界杯,这恐怕是今年夏天最完美的人生了。因为“世界杯没有停歇,青春没有完结。”  
真心不用像某些“科普”告知的:“中国队没有出线,无需期待;意大利、荷兰也不幸被淘汰,两队帅哥正‘家里蹲’;梅西是阿根廷的,C罗是葡萄牙的,他们都不是西班牙的;贝克汉姆、卡卡、欧文都不参加,因为你真的老了……”  
当大幕拉开,激情爆发,谁还在乎这些?大众为四年一次的全球盛世狂欢,为喜欢的球队呐喊,为喜欢的球星欢呼,为Ta们的表现高兴、难过……可以说......
阅读全文>>
2018年06月08日 22:56

融资140亿美元,估值1500亿美元!蚂蚁金服凭什么?

融资140亿美元,估值1500亿美元!蚂蚁金服凭什么?
  
终于实锤了。  
6月8日,蚂蚁金服宣布完成新一轮140亿美元融资。其金额超过此前传言的100亿-120亿美元。  
这是至今全球最大的一笔单笔融资,投资方包括新加坡政府投资公司、马来西亚国库控股、华平投资、加拿大养老基金等全球顶尖资本。  
有机构推算,该轮融资后,蚂蚁金服的估值高达1500亿美元,超过了阿里巴巴上市前的1400亿美元,成为全球最大“独角兽(估值超10亿美元的未上市企业)”。它一旦上市,将超越百度,成为国内排在阿里巴巴、腾讯后的第三大科技公司。  
透过现象看......
阅读全文>>