财新传媒
位置:博客 > 郝智伟 > 文章归档 > 2018年六月
2018年06月17日 09:27

终于!阿里巴巴、优酷找到打开世界杯的正确方式

终于!阿里巴巴、优酷找到打开世界杯的正确方式
  
啤酒、撸串、世界杯,这恐怕是今年夏天最完美的人生了。因为“世界杯没有停歇,青春没有完结。”  
真心不用像某些“科普”告知的:“中国队没有出线,无需期待;意大利、荷兰也不幸被淘汰,两队帅哥正‘家里蹲’;梅西是阿根廷的,C罗是葡萄牙的,他们都不是西班牙的;贝克汉姆、卡卡、欧文都不参加,因为你真的老了……”  
当大幕拉开,激情爆发,谁还在乎这些?大众为四年一次的全球盛世狂欢,为喜欢的球队呐喊,为喜欢的球星欢呼,为Ta们的表现高兴、难过……可以说......
阅读全文>>
2018年06月08日 22:56

融资140亿美元,估值1500亿美元!蚂蚁金服凭什么?

融资140亿美元,估值1500亿美元!蚂蚁金服凭什么?
  
终于实锤了。  
6月8日,蚂蚁金服宣布完成新一轮140亿美元融资。其金额超过此前传言的100亿-120亿美元。  
这是至今全球最大的一笔单笔融资,投资方包括新加坡政府投资公司、马来西亚国库控股、华平投资、加拿大养老基金等全球顶尖资本。  
有机构推算,该轮融资后,蚂蚁金服的估值高达1500亿美元,超过了阿里巴巴上市前的1400亿美元,成为全球最大“独角兽(估值超10亿美元的未上市企业)”。它一旦上市,将超越百度,成为国内排在阿里巴巴、腾讯后的第三大科技公司。  
透过现象看......
阅读全文>>