财新传媒
位置:博客 > 郝智伟 > 文章归档 > 2019年01月
2019年01月29日 12:13

中国四分之一的90后为“破站”神魂颠倒,全因为这只秘密战队

中国四分之一的90后为“破站”神魂颠倒,全因为这只秘密战队   俗话说:没被误解过的青春,算不得青春。之前,80后被称为垮掉的一代,紧接着,90后又被冠以这样的名头。 可现实呢?他们中的大多数最后还是成为了时代的先锋、社会的楷模,变为经济、科技、创新的顶梁柱。那种“嘴上没毛办事不牢”的年龄歧视,就像对某星座、某省份的歧视一样不靠谱。 是的,90后已经长大,正成为社会的中坚力量,还用旧眼光看待新变化,只能重复“看不清、看不懂、追不上”的悲剧。就像华尔街格言...
阅读全文>>
2019年01月22日 19:00

2019年快递第一战,苏宁春节不涨价,京东跟么?

2019年快递第一战,苏宁春节不涨价,京东跟么?   俗话说:那些生活的丧,都可以被春节拯救。有钱没钱,回家过年。春节必须嗨嗨嗨,年货必须买买买。这时,网购又到新高峰,问题只有一个:物流快递还给力么? 前些年,春节长假,一般的快递企业要么停止收派件,要么费用大涨,给喜庆的网购添堵不少。 几天前,朋友圈被“春节快递停运时间表”刷屏。后来,虽然主管部门辟谣,但中新网证实,快递价格上涨不可避免,每单可能加价10-20元。 平时高喊“用户第一”,这时才见真...
阅读全文>>
2019年01月18日 12:06

抖音、罗永浩、王欣发布会“撞车”,真是为了围剿微信吗?

抖音、罗永浩、王欣发布会“撞车”,真是为了围剿微信吗?   1月15日注定成为互联网传奇的一天。这天,抖音秀出“多闪”,罗永浩祭出“聊天宝”,快播王欣发布“马桶”,三位社交后辈擦拭夺位的刀锋,看似要挑战微信的王座。 只是这过程波折不断。 先是马桶刚上线,其分享链接被微信屏蔽,王欣微博呼告微信“不知道你怕什么”,腾讯官宣回应:随便做个什么东西过来就叫挑战什么霸权。拿红包骗用户下载,留存,也好意思叫产品。 紧接着,马桶在各大应用商店下架,官网清空,连内...
阅读全文>>
2019年01月09日 21:26

社交已到终局?别急着下结论!好戏还在后面

社交已到终局?别急着下结论!好戏还在后面

 

互联网没有终局,社交也是一样,即便有QQ和微信当道,你是电你是光,却也不是唯一的神话。套用大学者里尔克的话说:哪有什么终局可言,创新意味着一切。

想当年,PC互联网时代,QQ红极一时,但那又怎样?在游戏过程中,连麦效果差,短线,打字不友好。

于是YY针对痛点、异军突起,成就游戏圈的小社交,玩得红红火火,反倒随着整个游戏产业的暴涨,活出了自己的理想主义。

而到了移动互联网时代,微信干掉Kik、米聊,...

阅读全文>>