财新传媒
位置:博客 > 郝智伟 > 文章归档 > 2019年02月
2019年02月24日 20:03

事关10亿用户?支付宝还信用卡要收费,到底是怎么回事?

事关10亿用户?支付宝还信用卡要收费,到底是怎么回事?   一石激起千层浪。 几天前,继微信信用卡还款收费之后,支付宝也宣布即将对信用卡还款收取服务费。 自3月26日起,用户用支付宝还信用卡每人每月有2000元的免费额度,超出部分按照0.1%收取服务费。 于是,各种分析湿、砖家纷纷上线,标题党要么说“10亿用户不淡定了”,要么称“支付宝也扛不住了”,仿佛一时间,整个科技金融的世界都地震了,看得所有人都尴尬虫上身,收费是最棒的嘈点,干它是唯一的正义。 但事实...
阅读全文>>
2019年02月17日 22:46

互联网巨头为什么离不了春节,这是一道送分题

互联网巨头为什么离不了春节,这是一道送分题

 

 

年也过了,工也开了,互联网的大招也放完了,是个时候总结一下,互联网大咖们为什么需要春节了。  

其实这是一道送分题:传统零售行业里就有一句话——有节用节,没节造节。目的就是借势营销,把自己带入春节狂欢的场景,在人们荷尔蒙高胀时,嵌入他们的认知,夺取他们的心智。  

如今,风水轮流转,传统行业的大佬们还在适应数字经济的节奏,努力攀登“转型的火山”,手头并不宽裕。  

于是,有钱任性的互联网巨...

阅读全文>>
2019年02月01日 21:00

阿里曾是中国版亚马逊,但亚马逊却难成美国版阿里巴巴

阿里曾是中国版亚马逊,但亚马逊却难成美国版阿里巴巴 股神巴菲特曾说:投资的关键在于有正确的认知。市场从不会等财报发布后才做出投票,财报数据只是用来印证多数投资人的猜想,能印证则涨,不能印证就跌。 1月30日,阿里巴巴公布第三季度财报,当季,集团收入同比增长41%达1172.78亿元,成为国内首个单季营收破千亿的互联网公司。与之对应的归属阿里巴巴集团普通股股东的净利润为330.52亿元(约合48.07亿美元),同比增长37%。 其中,来自核心电商零售业务的营收为人民币8...
阅读全文>>